Гамбо с бамией и креветками

27 января 2015 г.

Традиционный для Луизианы густой суп, сочетающий в себе вкусовые традиции индейской, испанской и африканской кухни. Окра, бамия, гомбо, дамские пальчики – все эти названия относятся к небольшим стручковидным плодам, покрытым легким пушком, без которых невозможно представить настоящий гамбо.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

бамия креветки варка суп второе блюдо обед жарка американская кухня гамбо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 л креветочного бульона

700 г крупных сырых креветок

200 г бамии

3 больших спелых помидора

1 большой зеленый перец

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. муки

2 ч. л. вустерского соуса

1 лавровый лист

1 ч. л. кайенского перца

1 ч. л. душистого перца

1 ч. л. сушеного тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

вареный длиннозерный рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, удалите кожицу и семена, мякоть нарежьте кубиками. Удалите у перца плодоножку и семена, мякоть порежьте кубиками. Измельчите чеснок. Бамию порежьте кружочками.

Шаг 2

Смешайте растительное масло с мукой в большой кастрюле с толстым дном. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока мука не при обретет цвет молочного шоколада.

Шаг 3

Положите в кастрюлю лук, чеснок и перец, готовьте, помешивая, 5 мин. Затем добавьте помидоры и бамию, готовьте еще 3 мин.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю кипящий бульон. Положите лавровый лист, вустерский соус, тимьян, соль и весь перец. Прикройте крышкой и готовьте на слабом огне 1 ч.

Шаг 5

Очистите креветки от панциря. Удалите темную кишечную вену. За 3–5 мин. до готовности гамбо добавьте креветки. Подавайте гамбо очень горячим с вареным длиннозерным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru