Закрытый бутерброд с тунцом
Отличный рецепт не только для домашнего завтрака, но и для более позднего перекуса на работе. Только не съедайте весь батон, помните о хлебных единицах – поделитесь с парой коллег. Количества ингредиентов в этом рецепте хватит на целый офис... или очень большую семью.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 253.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.08 г/14.12 г/16.40
1 батон цельнозернового хлеба
600 г тунца в собственном соку
5 средних мясистых помидоров
100 г хороших вкусных маслин
1 ст. л. мелких каперсов
1 маленький пучок базилика
8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 2
Батон нарежьте на 24 тонких куска и смажьте каждый кусок с одной стороны оливковой смесью.
Шаг 3
Помидоры нарежьте крупными кубиками, маслины – кружками, удаляя косточки.
Шаг 4
Из банки с тунцом слейте весь сок и разберите рыбу на кусочки. Разложите ровным слоем по половине кусков батона помидоры. Присыпьте каперсами и маслинами. Сверху разложите кусочки тунца и листики базилика.
Шаг 5
Накройте вторыми кусками хлеба и прижмите руками. Накройте бутерброды пленкой, поместите сверху поднос с грузом и оставьте на 10 мин.