Бисквитный ягодно-творожный торт

26 января 2015 г.

Нужна подготовка, так что печь надо торт накануне, если готовитесь с торжеству.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 8 ч

ягоды творог рождество шоколад джем выпечка торт десерты бисквит новый год детский праздник День рождения бисквитное тесто творожный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца куриные - 4 шт.

мука пшеничная - 1,5 стакана

сахар - 1,5 стакана

ванилин - 1 пакетик

ягоды замороженные (плодовые) - по 200 г

сахарная пудра - 100 г

творог 7% - 500 г

сметана 15% - 200 г

молочный шоколад - 100 г

желе ягодное - 2 пачки

трубочки вафельные - 3 пачки

кофе черный - 1 чашка

ром - 50 г

украшения шоколадные

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

Шаг 2

Тем временем готовим джем: замороженные ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить 50 гр сахарной пудры и оставить до полного растворения сахара, после пусть томится еще 5 минут и выключаем.

Шаг 3

Творог взбить со сметаной и оставшейся пудрой. Плитку шоколада натереть на крупной терке

Шаг 4

Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа, пропитываем их смесью кофе с ромом (можно заменить виски, коньяком или водкой), чтобы не высохли. Первый корж промазываем творожной смесью (нужно оставить на борты для торта). Поверх наливаем чуть джема (стараться без ягод). Сверху кладем корж.

Шаг 5

Тем временем пока ставим опять джем на небольшой огонь и добавляем пакеты с желе.

Шаг 6

Перекладываем заготовку в форму, где выпекался бисквит, это нужно для следующего шага. Разбавленные желе ягоды заливаем поверх заготовки. А теперь надо подождать, пока застынет желе. Я оставила на ночь, так как делала все вечером. После этого уже можно снять форму.

Шаг 7

Промазываем борты кремом для следующего шага.

Шаг 8

Теперь выкладываем трубочки по бортам. Обматываем лентой, чтобы трубочки хорошо "схватились" с тортом

Шаг 9

По краям посыпаем тертый шоколад, украшения на свой вкус.

Шаг 10

Вот что вышло в итоге. Всем приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru