Бисквитный ягодно-творожный торт
Нужна подготовка, так что печь надо торт накануне, если готовитесь с торжеству.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 8 ч
яйца куриные - 4 шт.
мука пшеничная - 1,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
ванилин - 1 пакетик
ягоды замороженные (плодовые) - по 200 г
сахарная пудра - 100 г
творог 7% - 500 г
сметана 15% - 200 г
молочный шоколад - 100 г
желе ягодное - 2 пачки
трубочки вафельные - 3 пачки
кофе черный - 1 чашка
ром - 50 г
украшения шоколадные
Шаг 1
Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
Шаг 2
Тем временем готовим джем: замороженные ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить 50 гр сахарной пудры и оставить до полного растворения сахара, после пусть томится еще 5 минут и выключаем.
Шаг 3
Творог взбить со сметаной и оставшейся пудрой. Плитку шоколада натереть на крупной терке
Шаг 4
Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа, пропитываем их смесью кофе с ромом (можно заменить виски, коньяком или водкой), чтобы не высохли. Первый корж промазываем творожной смесью (нужно оставить на борты для торта). Поверх наливаем чуть джема (стараться без ягод). Сверху кладем корж.
Шаг 5
Тем временем пока ставим опять джем на небольшой огонь и добавляем пакеты с желе.
Шаг 6
Перекладываем заготовку в форму, где выпекался бисквит, это нужно для следующего шага. Разбавленные желе ягоды заливаем поверх заготовки. А теперь надо подождать, пока застынет желе. Я оставила на ночь, так как делала все вечером. После этого уже можно снять форму.
Шаг 7
Промазываем борты кремом для следующего шага.
Шаг 8
Теперь выкладываем трубочки по бортам. Обматываем лентой, чтобы трубочки хорошо "схватились" с тортом
Шаг 9
По краям посыпаем тертый шоколад, украшения на свой вкус.
Шаг 10
Вот что вышло в итоге. Всем приятного аппетита!