Салат из огурца, дыни и персиков с имбирной заправкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
1 пучок листового салата
4 персика
150 мл растительного масла
1 небольшая дыня (до 500 г)
кусочек (2–3 см) свежего имбиря
30 г консервированного имбиря
соль, свежемолотый перец
1 огурец
Для заправки:
уксус белый винный – 2 ст. л.
Шаг 1
Дыню очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семечки и внутренние волокна, мякоть нарезать кубиками. Персики вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать дольками. Огурец очистить, нарезать тонкими кружками. Листья салата вымыть, обсушить. Листья салата разложить на сервировочном блюде, сверху на них выложить дыню, персики и огурец. Для приготовления заправки консервированный имбирь мелко порезать, свежий натереть на терке. Смешать оба вида имбиря с уксусом и маслом, поперчить, посолить и перемешать. Полить салат имбирной заправкой и немедленно подавать.