Фруктовое желе в арбузе

28 июля 2017 г.

Это по-настоящему красивый десерт. Как повезло тем, чьи дни рождения, годовщины свадьбы, крестины и прочие праздники приходятся на август – сентябрь! А если у вас нет конкретного повода пригласить друзей в гости, просто устройте праздник самого сладкого арбуза.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 8 ч

Доп. время: 2 ч

фрукты арбуз арбузы десерты Встреча с друзьями Замораживание детский праздник желе День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 арбуз весом 2–3 кг

около 1 кг разных фруктов и ягод (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника)

сок 1 лимона

1 стакан белого сухого вина

2 стакана коричневого сахара

5 ст. л. желатина

щепотка корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арбуз разрежьте пополам и ложкой аккуратно выньте мякоть, чтобы поверхность внутри была максимально ровной. Мякоть арбуза протрите через сито.

Шаг 2

Удалите из фруктов и ягод косточки, очистите от кожицы и при необходимости нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Из 600 мл воды и 1 стакана сахара сварите сироп. Порциями опускайте в него фрукты на 2 мин. Вытаскивайте их и перекладывайте в миску. Сироп сохраните!

Шаг 3

Желатин замочите в 1/2 стакана кипяченой воды. Отожмите. В сладкий "отвар", в котором проваривались фрукты, добавьте мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2–3 мин. Процедите, введите желатин и размешайте до полного растворения.

Шаг 4

В кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 4–5 мин., чтобы поверхность «схватилась». Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте чуть остывшим сиропом с желатином и поставьте на холод на 20 мин. Когда сироп немного застынет, вновь положите порцию фруктов и влейте сироп. Верните на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч. Застывшее желе нарежьте крупными ломтями (как вы обычно режете арбуз) и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru