Овсяный кисель на отваре из шиповника

26 января 2015 г.

Овес сам по себе полезен, а в сочетании с шиповником получается двойная, а то и тройная польза. Его плоды повышают устойчивость организма ко всякого рода инфекциям, укрепляют стенки сосудов и регулируют работу щитовидной железы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 45 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 456.00 ккал/порция

шиповник кисель овсяные хлопья Рецепты для диабетиков синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1/2 стакана сухих плодов шиповника

200 г овсяных хлопьев

1 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите шиповник в термос, залейте 500 мл кипящей питьевой воды, закройте и оставьте на 8 ч.

Шаг 2

Залейте овсяные хлопья горячим настоем (заливайте через ситечко) и дайте настояться 15 мин. Затем настой процедите в чистую кастрюлю. Туда же отожмите гущу.

Шаг 3

Настой подогрейте и снова залейте им гущу, оставьте еще на 15 мин. Снова процедите и отожмите гущу.

Шаг 4

Повторите третий раз. В получившееся овсяное молочко добавьте соль и варите, помешивая, до загустения.

Шаг 5

Влейте в кисель масло, перемешайте и разлейте в смоченные водой формы. Поставьте на 1 ч в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru