Овсяный кисель на отваре из шиповника
Овес сам по себе полезен, а в сочетании с шиповником получается двойная, а то и тройная польза. Его плоды повышают устойчивость организма ко всякого рода инфекциям, укрепляют стенки сосудов и регулируют работу щитовидной железы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 45 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 456.00 ккал/порция
1/2 стакана сухих плодов шиповника
200 г овсяных хлопьев
1 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу
соль
Шаг 1
Положите шиповник в термос, залейте 500 мл кипящей питьевой воды, закройте и оставьте на 8 ч.
Шаг 2
Залейте овсяные хлопья горячим настоем (заливайте через ситечко) и дайте настояться 15 мин. Затем настой процедите в чистую кастрюлю. Туда же отожмите гущу.
Шаг 3
Настой подогрейте и снова залейте им гущу, оставьте еще на 15 мин. Снова процедите и отожмите гущу.
Шаг 4
Повторите третий раз. В получившееся овсяное молочко добавьте соль и варите, помешивая, до загустения.
Шаг 5
Влейте в кисель масло, перемешайте и разлейте в смоченные водой формы. Поставьте на 1 ч в прохладное место.