Салат из перцев в ананасе
Это и правда особенный салат. В нем все непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов. И заправлен он только солью, перцем и небольшим количеством рома – очень правильное начало для вечеринки или романтического ужина. Ром и ликёр можно заменить сахарным сиропом, смешанным с соком лайма.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
1 средний ананас (сорта голд или монте лирио), очень спелый
по 1 небольшому зеленому, красному и желтому сладкому перцу
1 маленький не очень острый красный перец чили
200 г сыровяленой ветчины
2–3 ст. л. светлого рома или кокосового ликера Malibu, по желанию
соль, свежемолотый черный и розовый перец
Шаг 1
Разрежьте ананас вдоль пополам. Маленьким острым ножом надрежьте мякоть, отступив примерно 0,7 см от края ананаса. Аккуратно подрезая мякоть глубже, выньте ее одним куском так, чтобы осталась пустая «лодочка» из половины ананаса. Приправьте эту «лодочку» изнутри розовым перцем. Повторите со второй половиной ананаса.
Шаг 2
Вырезанную мякоть разрежьте вдоль пополам, вырежьте жесткую сердцевину. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими дольками. Уложите дольки в миску, сбрызните ромом или ликером, посыпьте свежемолотым черным перцем, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
У всех перцев удалите перегородки, плодоножки и семена. Сладкие перцы нарежьте небольшими треугольниками, чили измельчите. Посолите подготовленные перцы и отставьте на 30 мин.
Шаг 4
Сыровяленую ветчину нарежьте полосками или нарвите руками. Добавьте в миску с замаринованными ананасами перцы и ветчину, посолите, перемешайте, разложите получившуюся начинку поподготовленным половинкам-«лодочкам». Приправьте розовым и черным перцем, подавайте как салат.