Жаркое из куриной печенки

26 января 2015 г.

Мы попробовали это блюдо во время нашего путешествия по Венгрии. Нас просто потрясло в нем несколько непривычное, а в результате идеальное сочетание продуктов. Естественно, мы захотели узнать все секреты приготовления этого жаркого. Оказалось, их нет! Все очень просто и очень быстро.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Доп. время: 15 мин

яблоки лук сладкий перец простые рецепты второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями куриная печенка быстрые рецепты венгерская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г куриной печенки

1 средняя луковица

1 средний сладкий красный перец

2 средних яблока

небольшой пучок зеленого лука

1,5 ст. л. растительного масла

1/2–1 ч. л. молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждую печенку разрежьте пополам. Лук очистите и измельчите. Перец и яблоки нарежьте кубиками, удалив сердцевину, зеленый лук – по диагонали длинными кусочками.

Шаг 2

Обжарьте печенку в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложите на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.

Шаг 3

Положите в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовьте 2 мин. Добавьте яблоки и зеленый лук, готовьте еще 2 мин. Верните в сковороду печенку.

Шаг 4

Приправьте солью, перцем и паприкой. Влейте 2 ст. л. воды и готовьте на среднем огне 2–3 мин. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru