Жаркое из куриной печенки
Мы попробовали это блюдо во время нашего путешествия по Венгрии. Нас просто потрясло в нем несколько непривычное, а в результате идеальное сочетание продуктов. Естественно, мы захотели узнать все секреты приготовления этого жаркого. Оказалось, их нет! Все очень просто и очень быстро.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
300 г куриной печенки
1 средняя луковица
1 средний сладкий красный перец
2 средних яблока
небольшой пучок зеленого лука
1,5 ст. л. растительного масла
1/2–1 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Каждую печенку разрежьте пополам. Лук очистите и измельчите. Перец и яблоки нарежьте кубиками, удалив сердцевину, зеленый лук – по диагонали длинными кусочками.
Шаг 2
Обжарьте печенку в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложите на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.
Шаг 3
Положите в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовьте 2 мин. Добавьте яблоки и зеленый лук, готовьте еще 2 мин. Верните в сковороду печенку.
Шаг 4
Приправьте солью, перцем и паприкой. Влейте 2 ст. л. воды и готовьте на среднем огне 2–3 мин. Сразу же подавайте.