Фрикасе из грудки индейки

09 марта 2024 г.

Как большинство простых и очень вкусных рецептов, фрикасе разошлось по всему миру, но при этом осталось почти без изменений. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, иногда – из телятины и кролика.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 7 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 257.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.31 г/14.88 г/3.63

сливочное масло индейка варка рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение быстрые рецепты сушеные грибы филе индейки грудка индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе грудки индейки

250 г стручковой фасоли

50 г сушеных грибов

1 ст. л. сливочного масла

100 г сметаны

1 желток

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы залейте 1,5 стакана кипящей воды, закройте крышкой и варите до мягкости, примерно 10 мин.

Шаг 2

Пока варятся грибы, филе индейки нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с кипящей водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите 5 мин.

Шаг 3

Пока варится филе, отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 4

Выньте индейку из бульона, дайте немного остыть.

Шаг 5

Грибы выньте шумовкой, сохранив отвар, и тоже нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Грибной отвар доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сметану, индейку, фасоль и грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте 5 мин. Добавьте желток, перемешайте и сразу же снимите с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru