Маринованные сливы с чесноком

26 января 2015 г.

Маринованные сливы с чесноком — просто «бомба»! Готовят эту пикантную закуску на зиму крайне редко, и мы даже уверены, что среди читателей есть те, кто вообще никогда это чудо не пробовал. Так что, принимайте рецепт, который позволит вам взглянуть на сливу по-новому, не только как на десерт. Способ приготовления прост, но не лишен фантазии. Сливы надрезаются (не разрезаются на половинки!), из них вынимаются косточки, после чего внутрь плодов помещают зубчик чеснока. Затем они раскладываются по банкам и заливаются маринадом. Кстати, если желаете, вместе с пряностями к сливам можно добавить мяту или другую зелень: получится очень интересно.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 87.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.09 г/0.32 г/20.69

консервы заготовки слива маринование заготовки на зиму пикник новый год закуска слива на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

темные крепкие сливы – 2–2,5 кг

чеснок – 3 головки

питьевая вода – 800 мл

коричневый сахар – 200 г

соль – 1 ст. л.

красный винный уксус – 100 мл

гвоздика – 3 бутона

душистый перец горошком – 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Банки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным способом. Дайте полностью обсохнуть. Сливы вымойте и обсушите. Затем у каждого плода сбоку сделайте надрез и аккуратно выньте косточку.

Шаг 2

Чеснок разберите на зубчики и очистите. Вложите в каждую сливу на место косточки зубчик чеснока. Уложите сливы в сухие стерилизованные банки. Вскипятите воду с сахаром, солью, уксусом и пряностями.

Шаг 3

Залейте горячей жидкостью сливы в банках и оставьте на 8 ч. Затем слейте этот маринад, еще раз вскипятите и снова залейте им сливы. Укупорьте банки. Сливы будут готовы через 7 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru