Суп-пюре из баклажанов с мятой и базиликом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 364.00 ккал/порция
луковица крупная – 2 большие луковицы
2 баклажана (по 200–250 г)
шалот
2 кочанчика фенхеля
соль
2 стебля черешкового сельдерея
лист лавровый
оливковое масло – 3 ст. л.
морковь – 2 шт
по 2 веточки свежей мяты и базилика
чеснок – 1 зубчик
Шаг 1
Баклажаны бланшировать в кипящей воде 1 мин., остудить. Очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Репчатый лук и чеснок очистить, одну луковицу и чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Добавить баклажаны и готовить еще 8–10 мин. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю. Остальные овощи очистить, нарезать одинаковыми кубиками и варить в отдельной кастрюле 6–7 мин. В конце добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Процеженный овощной бульон (400 мл) залить в обжаренные баклажаны, довести до кипения. Готовый суп остудить. Вылить в чашу блендера и хорошо размолоть. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью. По желанию к супу можно подать чесночные крутоны из багета.