Куриные крылышки в остром соусе
Идеальное блюдо для летнего пикника. Увеличьте количество ингредиентов в 3–4 раза, и еды хватит на большую и голодную компанию – и это при минимуме возни. Крылышки можно приготовить и на гриле. В этом случае соус подавайте отдельно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
1 кг куриных крылышек
1/2 стакана соевого соуса
1 стакан белых хлебных крошек
200 г рубленых помидоров в собственном соку
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
1 ч. л. молотого острого перца
растительное масло
Шаг 1
Выложите крылья в миску, влейте соевый соус, перемешайте и отставьте на 5 мин.
Шаг 2
Чеснок очистите. Измельчите в блендере помидоры, тимьян и чеснок в однородную массу, добавьте острый перец.
Шаг 3
Крылышки обваляйте в хлебных крошках и обжарьте на сильном огне в разогретом масле, по 3–4 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Влейте приготовленный соус, готовьте на среднем огне 10 мин.