Куриные крылышки в остром соусе

23 января 2015 г.

Идеальное блюдо для летнего пикника. Увеличьте количество ингредиентов в 3–4 раза, и еды хватит на большую и голодную компанию – и это при минимуме возни. Крылышки можно приготовить и на гриле. В этом случае соус подавайте отдельно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

курица соевый соус второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями гриль быстрые рецепты жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг куриных крылышек

1/2 стакана соевого соуса

1 стакан белых хлебных крошек

200 г рубленых помидоров в собственном соку

2 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

1 ч. л. молотого острого перца

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите крылья в миску, влейте соевый соус, перемешайте и отставьте на 5 мин.

Шаг 2

Чеснок очистите. Измельчите в блендере помидоры, тимьян и чеснок в однородную массу, добавьте острый перец.

Шаг 3

Крылышки обваляйте в хлебных крошках и обжарьте на сильном огне в разогретом масле, по 3–4 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Влейте приготовленный соус, готовьте на среднем огне 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru