Баклажаны А ла нисуаз

22 июня 2007 г.

В середине лета свежие, молодые баклажаны почти не требуют дополнительной обработки, готовятся легко и быстро. А к осени они немного горчат, поэтому их надо сначала присыпать солью.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 378.00 ккал/порция

баклажаны лимон салаты хлеб закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 2 зубчика

небольшой пучок зеленого салата

8 кусков ржаного хлеба

сок 1 лимона

соль

баклажаны среднего размера – 2 крупных

по 1 пучку свежего базилика, тимьяна и петрушки

600 мл оливкового масла

майонез

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, срезать заднюю часть с плодоножкой, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1 см. Зелень вымыть, обсушить, измельчить и перемешать. Отдельно оставить немного тимьяна. В глубокую посуду влить оливковое масло, оставив 2 ст. л., добавить 4 ст. л. смеси пряных трав, посолить, поперчить. Выложить туда же нарезанные баклажаны и оставить мариноваться 20 мин. Тем временем приготовить соус айоли: чеснок очистить, измельчить, растолочь с 1–2 ст. л. масла; добавить майонез, немного рубленого тимьяна, перемешать. Разогреть гриль. Ломтики баклажанов вынуть из маринада, обсушить и выложить на решетку гриля. Запекать 7–8 мин. с каждой стороны. Куски хлеба смазать соусом айоли. Положить на каждый листья салата, сверху на них разложить ломтики обжаренных баклажанов. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru