Пюре из зеленого горошка с мятой и базиликом

23 января 2015 г.

Зеленый горошек – не варено- консервированный, а именно свежий, пахнущий летом, ну максимум замороженный – сейчас продается в каждом магазине. Вам нужно лишь выбрать фирму, которая нравится больше всего, – остальное пара пустяков. Готовится горошек мгновенно и прекрасно сочетается с мятой и базиликом. Такое пюре можно есть просто так, намазывать на хлеб или смешивать с запеченными овощами.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 3 мин

Доп. время: 10 мин

мята чеснок зеленый горошек второе блюдо ужин обед гарнир постные блюда вегетарианская кухня вегетарианские рецепты горошек овощное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г замороженного зеленого горошка

1 зубчик чеснока

маленький пучок мяты

3–4 веточки базилика

2 ст. л. сливочного масла

щепотка сахара

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло «экстра вирджин» для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горошек залейте большим количеством кипящей воды и оставьте, пока готовите все остальное.

Шаг 2

Чеснок очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа и очень мелко порубите.

Шаг 3

У базилика и мяты удалите стебли (они не понадобятся). Листья мелко порубите, примерно 1/3 отложите. В сковороде растопите масло, положите сахар, чеснок и 2/3 зелени, готовьте на среднем огне 30 сек.

Шаг 4

Откиньте горошек на дуршлаг и переложите в сковороду с чесноком и зеленью. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости горошка, 3–5 мин. – в зависимости от сорта.

Шаг 5

Горячий горошек растолките толкушкой в грубое или гладкое пюре, по желанию. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом по вкусу. Добавьте отложенную измельченную зелень, перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru