Зеленый гарнир
Давно известно, что мясо и рыбу лучше не есть с макаронами, картошкой и даже рисом. «А с чем же тогда?» – спросите вы. Можно с зелеными салатами или со свежими овощами. А можно вот с таким аппетитным и очень полезным гарниром. А еще это лучшая намазка для бутерброда!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
1 средняя белая луковица
4–6 черешков сельдерея
небольшой кочанчик фенхеля
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. семян зиры
1/2 ч. л. семян сельдерея или укропа
маленький пучок черемши или 1 зубчик чеснока
средний пучок шпината
средний пучок руколы или кресс- салата
средний пучок салата-латука
1/4 стакана белого сухого вина
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка коричневого сахара
сливочное масло для подачи, по желанию
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите и нарежьте лук очень тонкими перьями, сельдерей – тонкими ломтиками. У фенхеля удалите поврежденные листья, оставшиеся очень тонко нарежьте.
Шаг 2
В воке или сковороде с толстым дном разогрейте масло. Если вы используете чеснок, раздавите очищенный зубчик и порубите. Положите в горячее масло чеснок, семена зиры и сельдерея (укропа). Обжаривайте на среднем огне 20 сек.
Шаг 3
Добавьте в вок лук, сельдерей и фенхель. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 3–5 мин.
Шаг 4
Пока готовятся овощи, удалите жесткие стебли у шпината, руколы (кресс-салата) и черемши (если вы ее используете). Крупные листья латука разорвите пополам.
Шаг 5
Добавьте листья салата и зелень в вок, влейте вино, приправьте мускатным орехом, сахаром, солью и перцем. Готовьте на сильном огне 2 мин. Снимите с огня и немедленно подавайте, приправив (по желанию) сливочным маслом.