Глазированные молодые овощи со сливочным соусом
Такие овощи хороши сами по себе. А еще они могут быть вкусным и очень красивым гарниром к мясу, птице или рыбе. Только представьте себе эту роскошь – в центре большого блюда форель или судак, приготовленные на пару, а по бокам вот такое «блестящее сопровождение». Вы можете купить любые мини-овощи, которые попадутся, – в наборе могут быть и спаржа, и баклажаны, и цукини, и сладкие перцы...
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 5 мин
200 г небольших морковок
200 г мини-початков кукурузы
200 г мини-кабачков
200 г мини-патиссонов
3 ст. л. коричневого сахара
100 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 20%
2–3 веточки петрушки
2–3 веточки укропа
несколько капель соуса табаско
соль
Шаг 1
Морковь, кабачки и патиссоны разрежьте вдоль пополам (если овощи совсем миниатюрные, оставьте их целыми). Сложите все овощи в широкую кастрюлю, добавьте 300 мл кипящей воды, сахар, сливочное масло и соль.
Шаг 2
На сильном огне доведите до кипения, готовьте без крышки, пока вся жид- кость не выпарится, 5–7 мин.
Шаг 3
Тем временем приготовьте соус. Мелко нарежьте зелень.
Шаг 4
Сливки прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте измельченную зелень и табаско. Перемешайте и подайте к овощам.