Глазированные молодые овощи со сливочным соусом

15 июня 2015 г.

Такие овощи хороши сами по себе. А еще они могут быть вкусным и очень красивым гарниром к мясу, птице или рыбе. Только представьте себе эту роскошь – в центре большого блюда форель или судак, приготовленные на пару, а по бокам вот такое «блестящее сопровождение». Вы можете купить любые мини-овощи, которые попадутся, – в наборе могут быть и спаржа, и баклажаны, и цукини, и сладкие перцы...

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 7 мин

Доп. время: 5 мин

сливки морковь овощи соус варка второе блюдо гарнир тушение быстрые рецепты вегетарианские рецепты овощное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г небольших морковок

200 г мини-початков кукурузы

200 г мини-кабачков

200 г мини-патиссонов

3 ст. л. коричневого сахара

100 г сливочного масла

200 мл сливок жирностью 20%

2–3 веточки петрушки

2–3 веточки укропа

несколько капель соуса табаско

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, кабачки и патиссоны разрежьте вдоль пополам (если овощи совсем миниатюрные, оставьте их целыми). Сложите все овощи в широкую кастрюлю, добавьте 300 мл кипящей воды, сахар, сливочное масло и соль.

Шаг 2

На сильном огне доведите до кипения, готовьте без крышки, пока вся жид- кость не выпарится, 5–7 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовьте соус. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 4

Сливки прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте измельченную зелень и табаско. Перемешайте и подайте к овощам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru