Кабачки с песто в овсяной крошке

23 мая 2019 г.

Эти кабачки мы попробовали в крошечном амстердамском ресторанчике, хозяйкой которого оказалась наша соотечественница. Нас заинтересовало, каким образом в одном блюде встретились итальянский соус песто и английский овсяный крамбл – по-нашему крошка. «Не знаю, – ответила Аня, – меня ему научила свекровь. Она родом из Чехии, может быть, там так готовят». В общем, кулинары всех стран, соединяйтесь! Можно, конечно, приготовить кабачки с готовым песто – но им все равно вариться, а домашнее песто делается быстро, и получается намного вкуснее и дешевле покупного.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Доп. время: 7 мин

цукини пармезан варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями детское меню запекание песто быстрые рецепты кедровые орешки вегетарианские рецепты молодые кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг небольших кабачков

100 г тертого пармезана (или любого твердого сыра)

1 зубчик чеснока

2 ст. л. кедровых орешков

небольшой пучок базилика

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

5 ст. л. овсяных хлопьев - для крошки

75 г сливочного масла - для крошки

1 ч. л. сахара - для крошки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки нарежьте тонкими кружками. Вскипятите 300 мл воды, положите кабачки, доведите еще раз до кипения, затем готовьте на сильном огне под крышкой 2 мин.

Шаг 2

Тем временем приготовьте соус песто. Чеснок и базилик порубите и положите в блендер. Положите орехи и измельчите. Не выключая мотор, добавьте пармезан и оливковое масло – столько, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

Кабачки откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю воду и выложите в форму для запекания. Добавьте приготовленное песто, посолите, поперчите и перемешайте. Разровняйте поверхность.

Шаг 4

Смешайте овсяные хлопья с размягченным маслом и сахаром. Положите сверху на кабачки и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин. Подавайте теплыми или горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кабачки

Белый кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник – зеленый красавец с итальянским именем цукини. Но сейчас каждому из них нашлось место и на ...

Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

Кабачки, жареные на сковороде

Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если ...

Еще больше статей на Gastronom.ru