Печенье с зеленым луком
Кто из нас не задерживался вместе с коллегами на работе допоздна? Довольно часто после таких задержек возникает коллективная идея пойти выпить пива и обсудить еще несколько важных рабочих вопросов. Но в барах шумно и тесно, а дома ни у кого к пиву ничего толкового нет. Не проблема! Зовите всех к себе. Пока коллеги расставляют на столе бутылки и кружки и раскладывают незамысловатую рыбную нарезку, вы успеете приготовить под пиво горячую закуску. Если среди гостей присутствует ваш шеф, повышение и прибавка к зарплате вам обеспечены.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
1,5 стакана муки
5 ст. л. сливочного масла
30 г сыра чеддер
3/4 стакана кефира
2–3 пера зеленого лука
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
щепотка соли
растительное масло
Шаг 1
Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте перец.
Шаг 2
Нарежьте небольшими кусочками сливочное масло и перетрите с мукой (разомните вилкой или пальцами), пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.
Шаг 3
Зеленый лук мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Добавьте лук и сыр в тесто. Влейте кефир и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите на смазанный маслом противень по 1 ст. л. теста на расстоянии 5 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. По- давайте теплыми или остывшими.