Пирог с красным луком и козьим сыром
Французские кулинары любят похвастаться, как много замечательных рецептов родилось в их любимой Belle France. Один из них – луковый пирог с сыром. Французы готовят его из песочного теста. А мы взяли готовое слоеное, и получилось тоже очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
500 г дрожжевого слоеного теста
2–3 большие сладкие красные луковицы
100 г мягкого козьего сыра
150 г маслин без косточек
2 ст. л. сахара
2 ст. л. бальзамического уксуса
25 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сотейник с тол- стым дном, всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, помешивая, 1 мин. Добавьте сливочное масло и уксус, готовьте 2 мин.
Шаг 2
Положите в карамельную смесь в сотейнике лук и готовьте, продолжая по- мешивать, 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
Сыр нарежьте кубиками. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, положите его в смазанную маслом форму размером 30 х 22 см так, чтобы были закрыты дно и бока.
Шаг 4
Распределите по тесту лук, сверху положите маслины и кубики сыра. Сбрыз- ните оставшимся маслом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 18–20 мин.