Пирог с красным луком и козьим сыром

23 января 2015 г.

Французские кулинары любят похвастаться, как много замечательных рецептов родилось в их любимой Belle France. Один из них – луковый пирог с сыром. Французы готовят его из песочного теста. А мы взяли готовое слоеное, и получилось тоже очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

красный лук маслины французская кухня выпечка пироги слоеное тесто выпекание козий сыр пироги с луком быстрая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г дрожжевого слоеного теста

2–3 большие сладкие красные луковицы

100 г мягкого козьего сыра

150 г маслин без косточек

2 ст. л. сахара

2 ст. л. бальзамического уксуса

25 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сотейник с тол- стым дном, всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, помешивая, 1 мин. Добавьте сливочное масло и уксус, готовьте 2 мин.

Шаг 2

Положите в карамельную смесь в сотейнике лук и готовьте, продолжая по- мешивать, 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Сыр нарежьте кубиками. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, положите его в смазанную маслом форму размером 30 х 22 см так, чтобы были закрыты дно и бока.

Шаг 4

Распределите по тесту лук, сверху положите маслины и кубики сыра. Сбрыз- ните оставшимся маслом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 18–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru