Хрустящие острые овощи

13 февраля 2017 г.

Эти хрустящие острые овощи — сложно назвать «заготовкой». Они просто не успевают ей стать, даже прячась от едоков в банке. Такую закуску отлично готовить поздней осенью, зимой и весной, когда свежих овощей с грядки пока нет.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 7 ч

сладкий перец заготовки дайкон маринование перец чили острый перец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 большой корень дайкона

2 большие морковки

2 больших длинноплодных огурца

2 сладких перца

2–4 крупных красных перца чили

2 большие красные луковицы

1 головка чеснока

100 мл рисового или белого винного уксуса

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. молотой куркумы

1 палочка корицы

4 коробочки кардамона

5 бутонов гвоздики

1,5 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте все овощи и обсушите. Дайкон и морковь очистите от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Мякоть нарежьте длинной, не слишком толстой, но и не тонкой соломкой.­

Шаг 2

Огурцы по желанию очистите (если­ кожура толстая и очень жесткая), но красивее смесь будет выглядеть, если огурцы не чистить. Нарежьте огурец наискосок брусочками.

Шаг 3

У сладких перцев удалите плодоножки, разрежьте перцы пополам и вырежьте семена с белыми перегородками. Нашинкуйте мякоть такой же соломкой, как дайкон и морковь.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте вдоль длинными перьями. Чеснок разберите на зубчики, очистите.

Шаг 5

Чили нарежьте колечками. Если вы не любите слишком острое, удалите семена и перегородки. Если любите – сохраните их и добавьте потом в маринад.

Шаг 6

Сложите все овощи в миску. Для маринада смешайте уксус, соль, сахар и все специи. Залейте овощи маринадом, тщательно перемешайте, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 ч. Время от времени перемешивайте содержимое миски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru