Хрустящие острые овощи
Эти хрустящие острые овощи — сложно назвать «заготовкой». Они просто не успевают ей стать, даже прячась от едоков в банке. Такую закуску отлично готовить поздней осенью, зимой и весной, когда свежих овощей с грядки пока нет.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 7 ч
1 большой корень дайкона
2 большие морковки
2 больших длинноплодных огурца
2 сладких перца
2–4 крупных красных перца чили
2 большие красные луковицы
1 головка чеснока
100 мл рисового или белого винного уксуса
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. молотой куркумы
1 палочка корицы
4 коробочки кардамона
5 бутонов гвоздики
1,5 ст. л. соли
Шаг 1
Тщательно промойте все овощи и обсушите. Дайкон и морковь очистите от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Мякоть нарежьте длинной, не слишком толстой, но и не тонкой соломкой.
Шаг 2
Огурцы по желанию очистите (если кожура толстая и очень жесткая), но красивее смесь будет выглядеть, если огурцы не чистить. Нарежьте огурец наискосок брусочками.
Шаг 3
У сладких перцев удалите плодоножки, разрежьте перцы пополам и вырежьте семена с белыми перегородками. Нашинкуйте мякоть такой же соломкой, как дайкон и морковь.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте вдоль длинными перьями. Чеснок разберите на зубчики, очистите.
Шаг 5
Чили нарежьте колечками. Если вы не любите слишком острое, удалите семена и перегородки. Если любите – сохраните их и добавьте потом в маринад.
Шаг 6
Сложите все овощи в миску. Для маринада смешайте уксус, соль, сахар и все специи. Залейте овощи маринадом, тщательно перемешайте, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 ч. Время от времени перемешивайте содержимое миски.