Свиные отбивные с овощами
Мы тоже очень занятые люди и любим рецепты, по которым основное блюдо и гарнир можно приготовить одновременно. Этот – как раз такой. Набор овощей может быть любым. Например, со свининой очень дружит капуста, которая, кстати, готовится так же быстро, как и перцы. Обжаривание картофеля займет, конечно, больше времени – да и сочетание это не слишком полезное.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 12 мин
Доп. время: 5 мин
6 свиных отбивных по 180–200 г
6 тонких ломтиков копченого бекона
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
2 черешка сельдерея
200 г свежего или замороженного зеленого горошка
2 веточки петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Накройте свиные отбивные пленкой и слегка их отбейте. Если по краю от- бивной идет полоска жира, надрежьте ее поперек в нескольких местах, чтобы при обжаривании отбивные не деформировались. Натрите мясо небольшим количеством соли и перца.
Шаг 2
Заверните каждую отбивную в полоску бекона. Разогрейте большую ско- вороду с толстым дном. Положите на сухую сковороду отбивные и жарьте на средне-сильном огне 10 мин., несколько раз перевернув. На последние 3 мин. прикройте фольгой. Затем снимите с огня и дайте отбивным полежать в сковороде под фольгой 2 мин.
Шаг 3
Пока жарится мясо, перцы и сельдерей мелко нарежьте. Петрушку разберите на листики. Поставьте на вторую конфорку сковороду, влейте немного олив- кового масла и разогрейте его.
Шаг 4
Обжарьте в масле перцы и сельдерей на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте горошек, накройте крышкой, готовьте еще 2–3 мин. Всыпьте листи- ки петрушки, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 5
Подайте мясо с овощами на подогретых тарелках.