Свиные отбивные с овощами

23 января 2015 г.

Мы тоже очень занятые люди и любим рецепты, по которым основное блюдо и гарнир можно приготовить одновременно. Этот – как раз такой. Набор овощей может быть любым. Например, со свининой очень дружит капуста, которая, кстати, готовится так же быстро, как и перцы. Обжаривание картофеля займет, конечно, больше времени – да и сочетание это не слишком полезное.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 12 мин

Доп. время: 5 мин

свинина зеленый горошек сельдерей второе блюдо обед Встреча с друзьями День рождения быстро жарка романтический ужин перцы бекон свиные отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 свиных отбивных по 180–200 г

6 тонких ломтиков копченого бекона

1 сладкий красный перец

1 сладкий желтый перец

2 черешка сельдерея

200 г свежего или замороженного зеленого горошка

2 веточки петрушки

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накройте свиные отбивные пленкой и слегка их отбейте. Если по краю от- бивной идет полоска жира, надрежьте ее поперек в нескольких местах, чтобы при обжаривании отбивные не деформировались. Натрите мясо небольшим количеством соли и перца.

Шаг 2

Заверните каждую отбивную в полоску бекона. Разогрейте большую ско- вороду с толстым дном. Положите на сухую сковороду отбивные и жарьте на средне-сильном огне 10 мин., несколько раз перевернув. На последние 3 мин. прикройте фольгой. Затем снимите с огня и дайте отбивным полежать в сковороде под фольгой 2 мин.

Шаг 3

Пока жарится мясо, перцы и сельдерей мелко нарежьте. Петрушку разберите на листики. Поставьте на вторую конфорку сковороду, влейте немного олив- кового масла и разогрейте его.

Шаг 4

Обжарьте в масле перцы и сельдерей на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте горошек, накройте крышкой, готовьте еще 2–3 мин. Всыпьте листи- ки петрушки, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 5

Подайте мясо с овощами на подогретых тарелках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru