Суп из индейки с лимонным ароматом
Из белого мяса индейки можно варить бульон обычным способом. Оно настолько диетическое, что на поверхности супа почти не бывает жира. Только не забудьте снять с индейки кожу, если она там почему-то осталась.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 667.00 ккал/порция
600 г филе грудки индейки одним куском
200 г мелких макарон из цельнозерновой муки
2 черешка сельдерея
2 средние морковки
1 сладкий красный перец
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 средний лимон
2 веточки петрушки
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 лавровый лист
5 горошин душистого перца
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Филе индейки положите в кастрюлю с 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, уменьшите огонь до слабого, чтобы бульон не бурлил, и варите 30 мин.
Шаг 2
Выложите индейку на разделочную доску, дайте остыть, 15 мин., затем нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
Шаг 3
Лук, чеснок, морковь очистите и измельчите. Сельдерей и очищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. С лимона снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.
Шаг 4
Разогрейте в глубоком сотейнике с толстым дном масло, обжарьте лук и чеснок, 1 мин. Добавьте морковь, сельдерей и перец, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 5
Залейте овощи теплым бульоном, доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 мин.
Шаг 6
Добавьте мясо индейки, сок и цедру лимона. Сразу же положите макароны и варите до готовности согласно инструкции на упаковке.
Шаг 7
Добавьте измельченную петрушку, поперчите, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 мин.