Суп из индейки с лимонным ароматом

23 января 2015 г.

Из белого мяса индейки можно варить бульон обычным способом. Оно настолько диетическое, что на поверхности супа почти не бывает жира. Только не забудьте снять с индейки кожу, если она там почему-то осталась.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 667.00 ккал/порция

индейка лимон варка суп обед диетические рецепты Рецепты для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе грудки индейки одним куском

200 г мелких макарон из цельнозерновой муки

2 черешка сельдерея

2 средние морковки

1 сладкий красный перец

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

1 средний лимон

2 веточки петрушки

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 лавровый лист

5 горошин душистого перца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки положите в кастрюлю с 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, уменьшите огонь до слабого, чтобы бульон не бурлил, и варите 30 мин.

Шаг 2

Выложите индейку на разделочную доску, дайте остыть, 15 мин., затем нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

Шаг 3

Лук, чеснок, морковь очистите и измельчите. Сельдерей и очищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. С лимона снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.

Шаг 4

Разогрейте в глубоком сотейнике с толстым дном масло, обжарьте лук и чеснок, 1 мин. Добавьте морковь, сельдерей и перец, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Залейте овощи теплым бульоном, доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 мин.

Шаг 6

Добавьте мясо индейки, сок и цедру лимона. Сразу же положите макароны и варите до готовности согласно инструкции на упаковке.

Шаг 7

Добавьте измельченную петрушку, поперчите, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru