Гамбо с морепродуктами и рисом

23 января 2015 г.

Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе второго блюда, если вы не привыкли обедать чем-то одним. Лучшее продолжение – овощной салат с небольшим количеством нерафинированного масла.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 194.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.29 г/1.27 г/26.34

морепродукты рис креветки варка суп обед Рецепты для диабетиков крабовое мясо гамбо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г сырых креветок без головы

120 г готового крабового мяса (не обязательно)

200 г длиннозерного риса, лучше коричневого

1,5 л овощного бульона или хорошей питьевой воды

400 г рубленых помидоров в собственном соку

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

2 черешка сельдерея

4 веточки петрушки

2 лавровых листа

1 ч. л. сухого орегано

1 ч. л. сухого тимьяна

щепотка молотого кайенского перца

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите рис в холодной воде на 1 ч, затем промойте и отварите в большом количестве подсоленной кипящей воды до готовности, 25 мин. Откиньте на сито и сохраняйте рис теплым.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и измельчите, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку разберите на листики и мелко нарежьте.

Шаг 3

Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. У крабового мяса удалите хитиновые пластинки.

Шаг 4

Помидоры с соком перемешайте с бульоном (водой). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, петрушку, лавровый лист, орегано и тимьян. Варите 10 мин.

Шаг 5

Положите в суп креветки и крабовое мясо, приправьте солью, черным и кайенским перцем. Варите еще 10 мин. Снимите с огня, удалите лавровый лист.

Шаг 6

Разложите по глубоким мискам рис, влейте горячий суп, подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru