Гамбо с морепродуктами и рисом
Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе второго блюда, если вы не привыкли обедать чем-то одним. Лучшее продолжение – овощной салат с небольшим количеством нерафинированного масла.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 194.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.29 г/1.27 г/26.34
500 г сырых креветок без головы
120 г готового крабового мяса (не обязательно)
200 г длиннозерного риса, лучше коричневого
1,5 л овощного бульона или хорошей питьевой воды
400 г рубленых помидоров в собственном соку
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 черешка сельдерея
4 веточки петрушки
2 лавровых листа
1 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. сухого тимьяна
щепотка молотого кайенского перца
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Замочите рис в холодной воде на 1 ч, затем промойте и отварите в большом количестве подсоленной кипящей воды до готовности, 25 мин. Откиньте на сито и сохраняйте рис теплым.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и измельчите, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку разберите на листики и мелко нарежьте.
Шаг 3
Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. У крабового мяса удалите хитиновые пластинки.
Шаг 4
Помидоры с соком перемешайте с бульоном (водой). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, петрушку, лавровый лист, орегано и тимьян. Варите 10 мин.
Шаг 5
Положите в суп креветки и крабовое мясо, приправьте солью, черным и кайенским перцем. Варите еще 10 мин. Снимите с огня, удалите лавровый лист.
Шаг 6
Разложите по глубоким мискам рис, влейте горячий суп, подавайте немедленно.