Филе утки с медом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 3 ч 40 мин
Доп. время: 2 ч
150 г утиной грудки
Для гарнира
1 ветка сельдерея
150 г моркови
1,5 л бульона
40 г спагетти
Для маринада
50 г меда
1 ч. л. молотого перца
Для соуса
500 г утиных костей
150 г лука порея
75 г моркови
2-3 зубчика чеснока
75 г репчатого лука
1.5 л воды
50 г меда
20 мл красного винного уксуса
Шаг 1
Кожу на филе, не снимая, порезать квадратиками. На маленький поднос вылить мед, присыпать перцем и положить филе кожей вниз. Мариновать в холодильнике 2 часа.
Шаг 2
Филе поджаривать 3 минуты на слабом огне на сковороде без масла кожей вниз, чтобы мед приобрел цвет карамели. Перевернуть, обжаривать еще минуту и запечь в духовке до образования корочки (7–8 минут).
Шаг 3
Для гарнира морковь обернуть сельдереем, закрепить нитками и варить в бульоне чуть больше часа. Остудить, порезать на порционные куски. Спагетти отварить почти до готовности, не промывать. Положить в форму (треугольную или круглую) и убрать в холодильник. Остывшие спагетти нарезать на порции.
Шаг 4
Для соуса утиные кости обжарить в сильно разогретой духовке. Лук-порей, морковь, чеснок, репчатый лук положить в кастрюлю, залить водой, положить обжаренные кости и варить 2 часа. Подогреть мед до цвета карамели, добавить винный уксус и соединить с бульоном. Перед подачей полить филе соусом.