Тимбаллино из брокколи с яйцом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 310.00 ккал/порция
яйцо – 4 шт
масло оливковое – 2 ст.л.
120 г зеленого салата
масло сливочное – 2 ст.л.
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
1 с. л. муки
соль
3 яичных белка
1 ч. л. жидких сливок
250 г брокколи
сок 0,5 лимона
100 г пармезана
Шаг 1
Брокколи разделить на соцветия и отваривать в кипящей подсоленой воде 20 мин., обсушить. Несколько соцветий отложить. Остальные пюрировать в блендере с 1 ст. л. натертого на крупной терке сыра, яичным белком, мускатным орехом, щепоткой соли и перцем, 1 ч. л. сливок; в конце добавить отложенные соцветия брокколи, молоть еще 30 сек. Смазать сливочным маслом и обсыпать мукой 4 маленькие формочки для запекания. Выложить в них пюре из брокколи, разровнять. На противень с высоким бортиками налить воды, поместить на него формочки с брокколи. Запекать в духовке на водяной бане 20 мин. при 180ºС. Вынуть из формочек, выложить на тарелки. Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, зажарить яичницу-глазунью. Остудить, аакуратно вырезать ножом 4 яичных круга с желтком посередине по размеру диаметра формочек для запекания и выложить их на тимбаллини. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на тарелку. На них поместить тимбаллини с яйцом, заправить смесью оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем. Немедленно подавать.