Тимбаллино из брокколи с яйцом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 310.00 ккал/порция

яйца брокколи лимон салаты закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо – 4 шт

масло оливковое – 2 ст.л.

120 г зеленого салата

масло сливочное – 2 ст.л.

0,5 ч. л. тертого мускатного ореха

1 с. л. муки

соль

3 яичных белка

1 ч. л. жидких сливок

250 г брокколи

сок 0,5 лимона

100 г пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разделить на соцветия и отваривать в кипящей подсоленой воде 20 мин., обсушить. Несколько соцветий отложить. Остальные пюрировать в блендере с 1 ст. л. натертого на крупной терке сыра, яичным белком, мускатным орехом, щепоткой соли и перцем, 1 ч. л. сливок; в конце добавить отложенные соцветия брокколи, молоть еще 30 сек. Смазать сливочным маслом и обсыпать мукой 4 маленькие формочки для запекания. Выложить в них пюре из брокколи, разровнять. На противень с высоким бортиками налить воды, поместить на него формочки с брокколи. Запекать в духовке на водяной бане 20 мин. при 180ºС. Вынуть из формочек, выложить на тарелки. Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, зажарить яичницу-глазунью. Остудить, аакуратно вырезать ножом 4 яичных круга с желтком посередине по размеру диаметра формочек для запекания и выложить их на тимбаллини. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на тарелку. На них поместить тимбаллини с яйцом, заправить смесью оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем. Немедленно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru