Цыплята в тесте
Очень необычная подача у этих цыплят. А главное – несмотря на свою видимую сложность, никаких особых навыков не требует. Согласитесь, что разгладить тесто по контурам птицы сможет даже ребенок. Кстати, о детях. Они от этого блюда просто в восторге. Только не перегружайте это блюдо гарниром, зеленого салата вполне достаточно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 1 ч
2 цыпленка весом по 600–800 г
4 большие луковицы
1 средний пучок зеленого лука
1 средний пучок укропа
4,5–5 стаканов муки
5 белков
1 яйцо
1,5 ст. л. сметаны
2 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. соли
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Муку просейте с солью. Белки взбейте в пышную пену. Добавьте в муку белки, сметану и 200 мл теплой воды, перемешайте. Вымешивайте тесто не менее 5 мин. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Разрежьте каждого цыпленка вдоль по грудке и аккуратно удалите грудную кость и косточки из ножек и предплечий. Крылышки оставьте как есть. Обжарьте цыплят в разогретом масле по 5 мин. с каждой стороны. Переложите на подогретое блюдо.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими кольцами. Зеленый лук и укроп измельчите. В cковороде, где жарились цыплята, обжарьте репчатый лук 4 мин. Добавьте зелень, перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Распределите между ними луковую смесь. Сверху положите по цыпленку спинкой вниз.
Шаг 5
Накройте цыплят свободными концами теста, переверните спинкой вверх и разгладьте руками тесто, повторяя контуры птицы. Снова переверните, закрепите концы теста в центре, срезав излишки.
Шаг 6
Поместите цыплят на противень спинкой вверх, смажьте слегка взбитым яйцом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снимите фольгу. Подавайте очень горячими.