Цыплята в тесте

22 января 2015 г.

Очень необычная подача у этих цыплят. А главное – несмотря на свою видимую сложность, никаких особых навыков не требует. Согласитесь, что разгладить тесто по контурам птицы сможет даже ребенок. Кстати, о детях. Они от этого блюда просто в восторге. Только не перегружайте это блюдо гарниром, зеленого салата вполне достаточно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 1 ч

курица цыпленок рождество тесто второе блюдо новый год День рождения праздничный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 цыпленка весом по 600–800 г

4 большие луковицы

1 средний пучок зеленого лука

1 средний пучок укропа

4,5–5 стаканов муки

5 белков

1 яйцо

1,5 ст. л. сметаны

2 ст. л. растительного масла

1,5 ст. л. соли

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте с солью. Белки взбейте в пышную пену. Добавьте в муку белки, сметану и 200 мл теплой воды, перемешайте. Вымешивайте тесто не менее 5 мин. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Разрежьте каждого цыпленка вдоль по грудке и аккуратно удалите грудную кость и косточки из ножек и предплечий. Крылышки оставьте как есть. Обжарьте цыплят в разогретом масле по 5 мин. с каждой стороны. Переложите на подогретое блюдо.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими кольцами. Зеленый лук и укроп измельчите. В cковороде, где жарились цыплята, обжарьте репчатый лук 4 мин. Добавьте зелень, перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Распределите между ними луковую смесь. Сверху положите по цыпленку спинкой вниз.

Шаг 5

Накройте цыплят свободными концами теста, переверните спинкой вверх и разгладьте руками тесто, повторяя контуры птицы. Снова переверните, закрепите концы теста в центре, срезав излишки.

Шаг 6

Поместите цыплят на противень спинкой вверх, смажьте слегка взбитым яйцом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снимите фольгу. Подавайте очень горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru