Настоящая паста болоньезе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 25 мин
Ккал: 656.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.85 г/23.58 г/66.33
500 г тальятелле
400 г мякоти говяжьей лопатки
100 г копченой свиной грудинки
600 г рубленых помидоров в собственном соку
1 большая луковица
1 большая морковка
1 красный сладкий перец
4 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
200 мл сухого красного вина
0,5 ст. л. муки
1 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
3 ст. л. сливочного масла
0,5 ст. л. сушеного майорана
0,5 ст. л. сушеного тимьяна
0,5 ст. л. сушеного базилика
щепотка тертого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очистите лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и чеснок. Нарежьте мелкими кубиками. Кубиками чуть крупнее нарежьте свиную грудинку. Нарежьте говяжью лопатку плоскими ломтями толщиной 1 см, затем тонкими полосками, затем очень мелкими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном, добавьте мясо и, постоянно помешивая, обжаривайте на среднем огне до коричневого цвета, 5 мин. Шумовкой переложите его из сотейника на тарелку.
Шаг 3
В той же сковороде растопите сливочное масло и добавьте морковь, лук, сельдерей, сладкий перец и копченую свиную грудинку. Тушите на медленном огне, помешивая, до мягкости, 10 мин.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок. Присыпьте мукой, размешайте и готовьте еще 5 мин.
Шаг 5
Добавьте в овощи говядину, приправьте мускатным орехом, солью, перцем и сушеными травами. Перемешайте, прогревайте 2–3 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, вино и ¼ стакана воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до маленького и тушите, частично прикрыв крышкой и время от времени помешивая, 1 ч. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Сварите тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите тальятелле в сковороду с соусом болоньезе, перемешайте и подавайте.