Маринованная красная капуста
Маринованная капуста – желанная гостья на любом столе. Такая капуста станет прекрасным дополнением и к мясу, и к рыбе, и, конечно, к картошке в любом виде. Мариновать можно любой сорт капусты – как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной. Красная бкапуста олее жесткая, но если её правильно замариновать, она станет мягкой и нежной, не потеряв при этом своего "хрустящего" качества. Мы предлагаем вариант быстрого маринования красной капусты, на который уйдет не более 2 часов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
1,5 кг краснокочанной капусты
4-5 ст.л. растительное масло
1 ст.л. сахара
2 ст. л. уксуса
2 кисло-сладких зеленых яблока
2 ст. л. желе из красной смородины
кедровые орешки
соль
Шаг 1
Капусту очистить от поврежденных листьев, вымыть, тонко нашинковать.
Шаг 2
В кастрюлю влить 100 мл воды, добавить масло, сахар, уксус и щепотку соли. Довести до кипения.
Шаг 3
Залить маринадом капусту и оставить на 2 ч.
Шаг 4
За 10 мин. до окончания добавить к капусте смородиновое желе и очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Готовую капустную смесь, слив маринад, разложить на порции, посыпать кедровыми орешками. По желанию украсить веточкой красной смородины. Подавать теплой.