Маринованная красная капуста

22 июня 2007 г.

Маринованная капуста – желанная гостья на любом столе. Такая капуста станет прекрасным дополнением и к мясу, и к рыбе, и, конечно, к картошке в любом виде. Мариновать можно любой сорт капусты – как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной. Красная бкапуста олее жесткая, но если её правильно замариновать, она станет мягкой и нежной, не потеряв при этом своего "хрустящего" качества. Мы предлагаем вариант быстрого маринования красной капусты, на который уйдет не более 2 часов.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

смородина яблоки капуста маринад маринование маринованная капуста красная капуста закуска заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг краснокочанной капусты

4-5 ст.л. растительное масло

1 ст.л. сахара

2 ст. л. уксуса

2 кисло-сладких зеленых яблока

2 ст. л. желе из красной смородины

кедровые орешки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту очистить от поврежденных листьев, вымыть, тонко нашинковать.

Шаг 2

В кастрюлю влить 100 мл воды, добавить масло, сахар, уксус и щепотку соли. Довести до кипения.

Шаг 3

Залить маринадом капусту и оставить на 2 ч.

Шаг 4

За 10 мин. до окончания добавить к капусте смородиновое желе и очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Готовую капустную смесь, слив маринад, разложить на порции, посыпать кедровыми орешками. По желанию украсить веточкой красной смородины. Подавать теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru