Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 505.00 ккал/порция
1 пучок редиса
масло сливочное – 2 ст.л.
белый винный уксус – 3 ст. л.
сок лимонный
1 ст. л. измельченного зеленого лука
400 г кольраби
2 куриные грудки (по 150 г)
6 ст. л. оливкового масла
80 г очищенных грецких орехов
1 пучок зеленого салата
соль, свежемолотый перец
2 яблока (по 150 г)
Шаг 1
Редис вымыть, нарезать тонкими кружками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Кольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить. Куриные грудки нарезать полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, обжаривать курицу со всех сторон 3–4 мин. на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Приготовить салатную заправку, смешав уксус, оливковое масло и зеленый лук. Приправить солью и перцем, затем добавить в соус орехим. Смешать зеленый салат с яблоками, редисом, кольраби и куриным мясом. Полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать.