Помидоры, консервированные со свеклой

22 июня 2011 г.

Оригинальный микс из помидоров, свеклы и моркови консервируется так же, как если бы вы закатывали одни помидоры. Ничего сложного.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 43.00 ккал/порция

помидоры чеснок заготовки свекла заготовки на зиму консервирование консервированные помидоры маринованные помидоры помидоры на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,2 кг помидоров

1 л воды

3-4 веточки зелени по вкусу

чеснок – 2 зубчика

1/3 стручка острого перца

2 небольшие свеклы

морковь – 1 шт

уксусная эссенция – 1 ч. л.

сахар – 2 ст.л.

соль – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, каждый плод проколоть. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего воду слить.

Шаг 2

Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.

Шаг 3

Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их свеклой и морковью.

Шаг 4

Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru