Помидоры, консервированные со свеклой
Оригинальный микс из помидоров, свеклы и моркови консервируется так же, как если бы вы закатывали одни помидоры. Ничего сложного.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 43.00 ккал/порция
1,2 кг помидоров
1 л воды
3-4 веточки зелени по вкусу
чеснок – 2 зубчика
1/3 стручка острого перца
2 небольшие свеклы
морковь – 1 шт
уксусная эссенция – 1 ч. л.
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ст. л.
Шаг 1
Помидоры вымыть, каждый плод проколоть. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего воду слить.
Шаг 2
Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
Шаг 3
Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их свеклой и морковью.
Шаг 4
Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.