Кассуле по-тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом

22 июня 2007 г.

Во Франции у каждой провинции свои кулинарные традиции и особенности. Например, Тулуза славится гусиной печенкой и кассуле, которое обычно готовится из курицы или утки.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 3 ч 15 мин

Доп. время: 10 ч

помидоры фасоль овощи птица утка французская кухня второе блюдо блюда с бобовыми кассуле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 утиная ножка

1 ст. л. с верхом морской соли

500 г гусиного жира

2 ст. л. белой фасоли

1 шт репчатого лука

1 ч. л. с верхом сливочного масла

1 ч. л. томатной пасты

1 зубчик чеснока

100 г помидоров

300 мл куриного бульона

1 ломтик бекона

сосиски ( или докторская колбаса)

1 ст. л. с верхом хлебной крошки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов.

Шаг 2

Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле. Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°С.

Шаг 3

Фасоль положить на 2 часа в холодную воду. Воду слить. Мелко нарубленный лук обжарить на сливочном масле в кастрюле. Когда лук зарумянится, добавить замоченную фасоль, немного обжарить, добавить томатную пасту, чеснок, нарезанный помидор и куриный бульон. Варить 1,5 часа.

Шаг 4

К готовой фасоли добавить сосиски и бекон. Выложить в форму для запекания, присыпать хлебной крошкой и поставить в духовку на 5 минут. Вынуть из духовки, сверху положить утиную ножку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru