Рисовый суп с кабачками
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 620.00 ккал/порция
рис белый круглозерный – 0,5 стакана
кабачки – 500 г
молоко – 2 стакана
масло сливочное – 40 г
морковь – 1 шт
растительное масло – 2 ст.л.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
Шаг 1
Рис промыть, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, отварить до готовности. Измельчить рис в блендере, или протереть его через сито.
Шаг 2
Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками; опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Отбросить на дуршлаг, затем измельчить в блендере. Смешать в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавить молоко и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу. При желании добавить сахар.
Шаг 3
Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Обжарить в сильно разогретом растительном масле до хруста. Добавить в суп.