Мини-пудинги
Вы не будете готовить эти пудинги, потому что у вас нет 10 одинаковых кофейных чашек? А кто вам сказал, что они должны быть одинаковыми? В рецепте об этом нет ни слова. Будет даже лучше, если пудинги получатся разного размера и разной формы. На общем блюде они будут выглядеть красиво и необычно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 1 ч
175 г светлого изюма
175 г темного изюма
150 мл шотландского виски
2 яйца
175 г свежих белых крошек
50 г миндаля
100 г сливочного масла
цедра и сок 1 апельсина
3 ст. л. муки
2 ст. л. темного меда
1 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. имбирного порошка
щепотка соли
цукаты для украшения
Шаг 1
Положите изюм в миску, добавьте измельченную цедру и сок апельсина, влейте виски. Перемешайте и дайте настояться 1 ч.
Шаг 2
Половину замоченного изюма измельчите в пюре. Верните его в миску с оставшимся изюмом. Добавьте муку, яйца, хлебные крошки, измельченный миндаль, сливочное масло и мед. Приправьте солью, мускатным орехом и имбирем. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
10 керамических или фаянсовых кофейных чашек щедро смажьте сливочным маслом. Разложите по ним получившуюся массу. Каждую чашку плотно накройте фольгой. Поместите чашки в глубокий противень, влейте воду так, чтобы она доходила до середины чашек. Поставьте на 1 ч в разогретую до 200 °С духовку.
Шаг 4
Выключите духовку, откройте дверцу и дайте пудингам остыть в воде. Затем снимите фольгу, переверните каждую чашку на блюдо. Снимите чашки. Украсьте пудинги цукатами.