Английский пирог с кроликом

13 февраля 2017 г.

Да, такой пирог не будешь готовить каждый день, в спешке, из «того, что есть в холодильнике». Он требует и тщательного отбора ингредиентов, и времени, и определённых умений. Но он прекрасен! И понравится даже тем, кто кролика не воспринимает серьёзно.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч 30 мин

Ккал: 765.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.20 г/48.70 г/25.99

рождество выпечка пироги обед выпекание английская кухня кролик пастуший пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г  слоеного теста

1 кролик весом 1,5 кг

200 г  бекона

400 г  шампиньонов

2 луковицы

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

2 ст. л. нежирных сливок

200 мл белого сухого вина

3 веточки тимьяна

6–7 горошин черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада раздавите горошины перца, тимьян разотрите, смешайте с вином. Разрежьте кролика на части и срежьте мясо с костей. Положите мясо в маринад, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 2

Оставшиеся кости положите в каст­рюлю, влейте 1 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, уменьшите огонь до минимума, закройте, варите 1,5 ч. Готовый буль­он полностью остудите, процедите.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте. Бекон нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на небольшом огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 10 мин. Грибы нарежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, посолите, увеличьте огонь. Жарьте 10 мин.

Шаг 4

Мясо кролика обсушите, маринад сохраните. В сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета. Готовые куски перекладывайте в кастрюлю с луком и грибами. Влейте в кастрюлю сохраненный маринад и 2 стакана бульона. Доведите до кипения, прикройте крышкой и томите на слабом огне 40 мин. Затем переложите содержимое шумовкой в глубокую форму для пирога. Добавьте в кастрюлю растертую с 2 ст. л. сливочного масла муку и варите до загустения, помешивая. Влейте соус в форму.

Шаг 5

Раскатайте из теста круг такого же диаметра, как форма, в которой будет запекаться пирог. Из оставшегося теста сделайте длинную полоску шириной 2 см, смочите край формы и прилепите по нему полоску.

Шаг 6

Накройте форму «крышкой» из теста, красиво защипните края. Смажьте верх пирога сливками, проделайте в центре крышки отверстие для выхода пара. Выпекайте при 210 °С до золотистого цвета, 25–30 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Пироги с овощами и сырными сосисками

Вкусные, сытные и простые в приготовлении пироги. Начинка с овощами и с добавлением сосисок с сыром.

Абрикосовый пирог

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru