Луковый пирог с медом
Для нас репчатый лук и мед – весьма необычное сочетание. А для французов – почти обыденность. И вовсе не оттого, что французские кулинары любят шокировать публику, а потому что это действительно очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 25 мин
500 г готового слоеного теста
1 кг белого лука
1,5 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. меда
1 ч. л. корицы
1,5 ч. л. соли
Шаг 1
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Опустите в кипящую воду на 3 мин., откиньте на дуршлаг и хорошо встряхните.
Шаг 2
Разогрейте в большой сковороде с толстым дном сливочное масло, выложите лук и готовьте на среднем огне, помешивая, 5–6 мин. Снимите с огня, добавьте мед, корицу и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, поместите его в большую прямоугольную форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Шаг 4
Вилкой сделайте на поверхности теста частые проколы.
Шаг 5
Выложите на тесто слегка остывшую начинку, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Через 15 мин. снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться, еще 15–20 мин.