Луковый пирог с медом

18 января 2015 г.

Для нас репчатый лук и мед – весьма необычное сочетание. А для французов – почти обыденность. И вовсе не оттого, что французские кулинары любят шокировать публику, а потому что это действительно очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 25 мин

корица мед лук французская кухня выпечка пироги слоеное тесто обед Встреча с друзьями сковорода пироги с луком духовка выпечка из слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г готового слоеного теста

1 кг белого лука

1,5 ст. л. сливочного масла

1,5 ст. л. меда

1 ч. л. корицы

1,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Опустите в кипящую воду на 3 мин., откиньте на дуршлаг и хорошо встряхните.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде с толстым дном сливочное масло, выложите лук и готовьте на среднем огне, помешивая, 5–6 мин. Снимите с огня, добавьте мед, корицу и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт, поместите его в большую прямоугольную форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Шаг 4

Вилкой сделайте на поверхности теста частые проколы.

Шаг 5

Выложите на тесто слегка остывшую начинку, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Через 15 мин. снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться, еще 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru