Мексиканский фасолевый суп

17 января 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 10 ч

Ккал: 225.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.42 г/9.89 г/25.40

фасоль бульон варка суп обед мексиканская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г красной фасоли

2 л овощного бульона

1 большой пучок кинзы

8 зубчиков чеснока

2 красных острых перца чили

1 ст. л. семян зиры

1 ст. л. кориандра

1 ч. л. душистого перца горошком

4 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте фасоль большим количеством холодной воды на 8–10 ч. Затем воду слейте, залейте фасоль бульоном, доведите до кипения, варите до мягкости, 1 ч.

Шаг 2

Готовую фасоль слегка остудите, 2 стакана бульона отлейте в большой сотейник, поставьте на слабый огонь. Шумовкой выньте немного фасоли и отложите для подачи. Перелейте основной бульон с фасолью в блендер, добавьте измельченные стебли кинзы и большую часть листьев, взбейте до однородности.

Шаг 3

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У чили удалите семена и перегородки, 1 стручок для подачи нарежьте­ тонкими полукольцами, второй измельчите.

Шаг 4

Поставьте сухую сковороду без масла на средний огонь, насыпьте в нее зиру, кориандр и душистый перец, обжаривайте, потряхивая, на среднем огне 2 мин.

Шаг 5

Добавьте масло, измельченный чили и чеснок, готовьте 1,5 мин. Переложите содержимое сковородки в стоящий на огне сотейник с бульном, варите 5 мин. Затем влейте основную массу супа из блендера, приправьте солью и перцем; прогрейте, но не кипятите. Разлейте суп по тарелкам,выложите целую фасоль, украсьте чили и листьями кинзы и подавайте.­

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru