Мексиканский фасолевый суп
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 10 ч
Ккал: 225.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.42 г/9.89 г/25.40
300 г красной фасоли
2 л овощного бульона
1 большой пучок кинзы
8 зубчиков чеснока
2 красных острых перца чили
1 ст. л. семян зиры
1 ст. л. кориандра
1 ч. л. душистого перца горошком
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Залейте фасоль большим количеством холодной воды на 8–10 ч. Затем воду слейте, залейте фасоль бульоном, доведите до кипения, варите до мягкости, 1 ч.
Шаг 2
Готовую фасоль слегка остудите, 2 стакана бульона отлейте в большой сотейник, поставьте на слабый огонь. Шумовкой выньте немного фасоли и отложите для подачи. Перелейте основной бульон с фасолью в блендер, добавьте измельченные стебли кинзы и большую часть листьев, взбейте до однородности.
Шаг 3
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У чили удалите семена и перегородки, 1 стручок для подачи нарежьте тонкими полукольцами, второй измельчите.
Шаг 4
Поставьте сухую сковороду без масла на средний огонь, насыпьте в нее зиру, кориандр и душистый перец, обжаривайте, потряхивая, на среднем огне 2 мин.
Шаг 5
Добавьте масло, измельченный чили и чеснок, готовьте 1,5 мин. Переложите содержимое сковородки в стоящий на огне сотейник с бульном, варите 5 мин. Затем влейте основную массу супа из блендера, приправьте солью и перцем; прогрейте, но не кипятите. Разлейте суп по тарелкам,выложите целую фасоль, украсьте чили и листьями кинзы и подавайте.