Французские груши с шоколадом

08 февраля 2017 г.

Утонченно и изящно: Франция, груши в сиропе, шоколад, засахаренные фиалки... Даже если убрать последние, блюдо хуже не станет. Готовится десерт быстро, а подаётся с особым чувством и только самым, самым дорогим людям!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

груша шоколад десерты Встреча с друзьями День рождения романтический ужин десерты с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст. л. сахара

1 палочка корицы

сок и цедра 1 лимона

2 большие плотные груши

100 г темного шоколада

200 мл жирных сливок 33–35%

1 ст. л. коньяка

ванильное мороженое

12 засахаренных фиалок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите 125 мл воды с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Половинки груш поместите в сироп, закройте крышкой и варите на слабом огне 8–10 мин. Снимите с огня и остудите в сиропе, 2 ч.

Шаг 2

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите вместе со сливками, постоянно помешивая, на небольшом огне в сотейнике с толстым дном или огнеупорной посуде на водяной бане, до однородности. Снимите с огня шоколадный соус и по капле влейте коньяк, непрерывно помешивая.

Шаг 3

В 4 креманки разложите половинки груш срезом вверх. Выложите на них по большому шарику мороженого. Полейте теплым шоколадным соусом. Украсьте засахаренными фиалками и подавайте.­

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru