Гранола (домашние мюсли)
Вкусный и полезный завтрак!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Геркулес - 500 г
Овсянка необработанная - 200 г
Клетчатка - 50 г
Кунжут - 50 г
Семена подсолнечника - 50 г
Орехи (любые по вкусу, я взяла фундук, кешью, миндаль, грецкий орех) - 200 г
Сухофрукты (я взяла изюм, сушеные персики, сушеную грушу, курагу) - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль
Мед - 80 г
Вода - 150 мл
Растительное масло - 50 мл
Шаг 1
Орехи растолочь в ступке (можно в блендере, но я не рекомендую, так как получится мука, а не кусочки).
Шаг 2
Крупные сухофрукты нарезать до желаемого размера.
Шаг 3
Все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, смешать в глубокой миске.
Шаг 4
Для сиропа смешать мед с теплой водой до однородной консистенции.
Шаг 5
Сироп влить в сухие ингредиенты и все перемешать так, чтобы вся масса пропиталась сиропом.
Шаг 6
Затем туда же влить растительное масло и снова все перемешать.
Шаг 7
Выложить получившуюся массу равномерно на противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
Шаг 8
Выпекать в течение 30 минут, перемешивая гранолу каждые 10 минут. Затем всыпать сухофрукты и выпекать еще 15 минут.
Шаг 9
Гранола готова. Ей нужно дать остыть.