Тушеная репа с медом и изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 294.00 ккал/порция
мед
изюм
2 ст. л. очищенных грецких орехов
800 г репы
50 мл коньяка
1 ч. л. молотого мускатного ореха
масло сливочное – 40 г
Шаг 1
Изюм промыть, замочить в коньяке, оставить на 30 мин. Репу вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, добавить половину сливочного масла. Тушить под крышкой на слабом огне 10–15 мин., до мягкости репы. Изюм вынуть из маринада, вместе с медом добавить к репе. Перемешать и тушить еще 7–8 мин. Оставшееся масло нарезать кусочками. Тушеную репу с изюмом разложить по тарелкам, посыпать мускатным орехом. Сверху на каждую порцию положить кусочек масла. Украсить грецкими орехами и подавать.