Кучмачи по-грузински

14 января 2015 г.

Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что грузинская кухня – одна из самых вкусных в мире. Это знаменитое грузинское блюдо из потрохов будет к месту и на большом банкете, и на скромном семейном торжестве, и на дружеской вечеринке за городом. Кучмачи делают из говяжьих, бараньих и свиных потрохов, а мы вам предлагаем облегченный, птичий вариант.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 7 мин

Доп. время: 1 ч 25 мин

Ккал: 581.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.67 г/32.10 г/20.89

грузинская кухня второе блюдо обед тушение кучмачи потрошки потроха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

по 300 г индюшачьих или куриных сердечек, желудочков и печенки

4 средние луковицы

4 зубчика чеснока

1 острый перчик чили

1 ч. л. сушеного базилика

1 ч. л. сушеного барбариса

1 ч. л. молотого хмели-сунели

1 ч. л. молотого кориандра

1/2 стакана сухого красного вина

1 большой гранат

большой пучок кинзы

4 ст. л. растительного масла

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гранат заранее положите в холодильник, затем в миске с водой разрежьте его на 4 части (прорезайте кожуру аккуратно, не углубляясь) и выньте зерна.

Шаг 2

Потрошки нарежьте произвольно. Обжарьте сердечки и желудочки на среднем огне в 2 ст. л. разогретого растительного масла 6 мин. Посолите, поперчите, добавьте 3 ст. л. вина и 1 стакан кипящей воды. Тушите на медленном огне 30–40 мин., до полного выкипания жидкости. За 10 мин. до окончания добавьте печенку.

Шаг 3

Лук и чеснок тонко нарежьте. Острый перчик очистите от семян и измельчите. В другой сковороде обжарьте в оставшемся масле лук 5 мин. Сложите в миску чеснок и перец, добавьте специи и разотрите пестиком до однородной массы. Добавьте оставшееся вино, перемешайте.

Шаг 4

В сковороду с потрошками выложите обжаренный лук и подготовленную смесь специй. Перемешайте и готовьте на сильном огне 5–7 мин. Снимите с огня и переложите в салатницу. Посыпьте зернами граната и измельченной кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru