Кучмачи по-грузински
Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что грузинская кухня – одна из самых вкусных в мире. Это знаменитое грузинское блюдо из потрохов будет к месту и на большом банкете, и на скромном семейном торжестве, и на дружеской вечеринке за городом. Кучмачи делают из говяжьих, бараньих и свиных потрохов, а мы вам предлагаем облегченный, птичий вариант.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 1 ч 25 мин
Ккал: 581.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.67 г/32.10 г/20.89
по 300 г индюшачьих или куриных сердечек, желудочков и печенки
4 средние луковицы
4 зубчика чеснока
1 острый перчик чили
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеного барбариса
1 ч. л. молотого хмели-сунели
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 стакана сухого красного вина
1 большой гранат
большой пучок кинзы
4 ст. л. растительного масла
соль, черный перец
Шаг 1
Гранат заранее положите в холодильник, затем в миске с водой разрежьте его на 4 части (прорезайте кожуру аккуратно, не углубляясь) и выньте зерна.
Шаг 2
Потрошки нарежьте произвольно. Обжарьте сердечки и желудочки на среднем огне в 2 ст. л. разогретого растительного масла 6 мин. Посолите, поперчите, добавьте 3 ст. л. вина и 1 стакан кипящей воды. Тушите на медленном огне 30–40 мин., до полного выкипания жидкости. За 10 мин. до окончания добавьте печенку.
Шаг 3
Лук и чеснок тонко нарежьте. Острый перчик очистите от семян и измельчите. В другой сковороде обжарьте в оставшемся масле лук 5 мин. Сложите в миску чеснок и перец, добавьте специи и разотрите пестиком до однородной массы. Добавьте оставшееся вино, перемешайте.
Шаг 4
В сковороду с потрошками выложите обжаренный лук и подготовленную смесь специй. Перемешайте и готовьте на сильном огне 5–7 мин. Снимите с огня и переложите в салатницу. Посыпьте зернами граната и измельченной кинзой.