Пирог с ягодами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 546.00 ккал/порция
масло сливочное – 200 г
3 стакана мука
1,5 стакана любых ягод по желанию
2 ч. л. крахмала
яйца – 2 шт
3/4 стакана сахара
1 стакан сметаны
5 ст. л. коричневого сахара
пудра сахарная
Шаг 1
Сахар растереть с яйцами и маслом, добавить сметану и тщательно вымешать. Далее постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Разделить его на две части: большую (2/3) и меньшую (1/3). Большую часть раскатать и выложить на противень с бортиками. Поверх выложить ровным слоем ягоды, посыпать их коричневым сахаром и крахмалом. Из оставшегося теста скатать несколько длинных тонких колбасок и сделать из них "решетку" в виде веточек поверх ягод. Поставить пирог в духовку и выпекать при 180ºС 30 мин. Перед подачей разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.