Мини-пицца в духовке
Племянница одного из наших редакторов до трех лет все слова обозначала лишь первым слогом. И только слово «пицца» она выговаривала полностью. Собственно, о том, что дети обожают эту итальянскую лепешку, знают все. Причем любую. То ли это магия слова, то ли еще какой волшебный секрет. Но этим надо пользоваться. Можно, конечно, купить или заказать готовые пиццы. Но, право слово, зачем доверяться посторонним людям, когда речь идет о ваших любимых чадах. Тем более что всех дел-то на 30 минут.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
1 стакан муки
50 г сливочного масла
1/4 стакана молока
Для начинки:
20 тонких ломтиков любого готового мяса по вашему выбору
5 помидоров черри
100 г сыра чеддер
зелень для украшения
Шаг 1
Помидоры черри нарежьте очень тонкими кружками. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2
Порубите просеянную муку с нарезанным кусочками сливочным маслом. Добавьте молоко и вымесите гладкое однородное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт (толщиной 0,3 см). Круглой выемкой вырежьте из него 20 кружков диаметром 5 см. Поместите их на противень, накрытый промасленным пергаментом.
Шаг 3
Положите на каждый кружок по нескольку кружков помидоров и по кусочку мяса. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Перед подачей украсьте листиками петрушки и укропа.