Шоколадное тирамису

11 января 2015 г.

Легкий и воздушный десерт Тирамису не оставит равнодушным никого...

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

итальянская кухня десерты Встреча с друзьями мультиварка День рождения тирамису романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г шоколадного маскарпоне

150 мл охлажденного кофе

1 ст. л. сахарной пудры

50 г крупно натертого горького шоколада

1 ст. л. какао-порошка

печенье Савоярди (3 яйца, 50 г муки, 60 г сахара, 30 г сахарной пудры)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты

Шаг 2

Если нет готового печенья Савоярди, то готовим его самостоятельно. Для этого, отделяем белки от желтков. Берем 2 желтка и тщательно смешиваем их с 30 г сахара. В отдельной миске взбиваем 3 белка и 30 г сахара

Шаг 3

В тщательно взбитые белки добавляем полученную смесь желтков и просеянную муку. Взбиваем.

Шаг 4

Полученную смесь выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка в течении 1 часа.

Шаг 5

Трем на крупной терке горький шоколад

Шаг 6

Отдельно готовим крепкий кофе и охлаждаем

Шаг 7

Взбиваем сыр Маскарпоне, сахарную пудру и 1 ст. л. охлажденного кофе

Шаг 8

Охлаждаем приготовленный бисквитный корж, нарезаем его на 4 части

Шаг 9

Каждую четвертинку обмакиваем в охлажденный кофе, чтобы он успел пропитаться и выкладываем на блюдо

Шаг 10

Сверху намазываем смесь из сыра Маскарпоне, затем опять кладем пропитанный кофе корж и также тщательно смазываем верхнюю часть нашего десерта сыром Маскарпоне

Шаг 11

Через сито просеиваем какао порошок, посыпаем тертым шоколадом

Шаг 12

Также через сито просеиваем сахарную пудру и ставим десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался кремом

Шаг 13

Достаем приготовленный ранее борщ, экзотические роллы, плов и подаем десерт. Приятного аппетита!)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru