Салат из свеклы, моркови и граната

11 октября 2017 г.

Этот салат почти овощное карпаччо можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 172.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.35 г/11.26 г/15.52

винный уксус фисташки гранат свекла салаты обед салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5–6 небольших свекол

3 средние морковки

1/2 стакана зерен граната

1,5 ст. л. красного винного уксуса

1 ст. л. меда

1/4 стакана оливкового масла

3 веточки петрушки

2 пера зеленого лука

20-30 г фисташек

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте с щеткой свеклу и морковь. Положите на противень большой кусок фольги, выложите на него овощи и запечатайте конвертом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 1 ч, до полной готовности овощей. Готовые овощи остудите и очистите.

Шаг 2

Нарежьте свеклу и морковь очень тонкими кружочками. Выложите на тарелку внахлест, посыпьте зернами граната.

Шаг 3

Смешайте уксус и мед в небольшой миске. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая заправку венчиком, посолите и поперчите.

Шаг 4

Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Полейте заправкой салат и посыпьте фисташками, петрушкой и зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru