Салат из свеклы, моркови и граната
Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Ккал: 172.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.35 г/11.26 г/15.52
5–6 небольших свекол
3 средние морковки
1/2 стакана зерен граната
1,5 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. меда
1/4 стакана оливкового масла
3 веточки петрушки
2 пера зеленого лука
20-30 г фисташек
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте с щеткой свеклу и морковь. Положите на противень большой кусок фольги, выложите на него овощи и запечатайте конвертом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 1 ч, до полной готовности овощей. Готовые овощи остудите и очистите.
Шаг 2
Нарежьте свеклу и морковь очень тонкими кружочками. Выложите на тарелку внахлест, посыпьте зернами граната.
Шаг 3
Смешайте уксус и мед в небольшой миске. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая заправку венчиком, посолите и поперчите.
Шаг 4
Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Полейте заправкой салат и посыпьте фисташками, петрушкой и зеленым луком.