Щи из кислой капусты с ребрышками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 5 ч 40 мин
800 г кислой капусты
600 г свиных ребрышек
1 большая и 1 маленькая луковицы
большой пучок укропа
2 ст. л. оливкового масла
2 лавровых листа
по 3 горошины черного и душистого перца
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте большую луковицу. Налейте на дно большого керамического горшка или чугунка оливковое масло, положите лук и квашеную капусту и поместите в духовку. Выставьте температуру 220 °С и готовьте 40 мин., периодически помешивая. Уменьшите температуру до 170 °С и томите капусту 2 ч, пока она не станет светло-коричневого цвета.
Шаг 2
Пока капуста томится, нарежьте свиные ребрышки на порционные кусочки, положите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, положите маленькую луковицу и варите при слабом кипении 1 ч.
Шаг 3
Влейте получившийся бульон в горшок с капустой, переложите ребрышки, добавьте горошины перца, лавровый лист. Посолите щи и верните горшок в духовку еще на 2 ч. Мелко нарежьте укроп и подавайте щи.