Экзотические роллы с авокадо, огурцом и семгой

10 января 2015 г.

А вы когда-нибудь экспериментировали с приготовлением роллов, используя, например, овощную приправу? Мы - да! Получилось немного необычно, и при этом очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 377.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.59 г/16.62 г/41.84

японская кухня семга роллы огурцы авокадо фуршет второе блюдо Встреча с друзьями День рождения сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5 листов водорослей нори

250 г риса для суши

50 г рисового уксуса

1 авокадо

1 огурец

200 г слабосоленой семги

200 г сыра Филадельфия

1 ст. л. сахара

соевый соус

VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами

васаби

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2

Оборачиваем циновку пищевой пленкой (или пакетом), чтобы было удобнее заворачивать роллы.

Шаг 3

Промываем под проточной водой рис.

Шаг 4

После этого, заливаем рис водой так, чтобы его скрывало на 2 см. Ставим на сильный огонь до закипания и далее уменьшаем его на самый минимум, не перемешивая рис ложкой и не открывая крышку на 15 минут.

Шаг 5

Пока готовится рис смешиваем сахар, немного приправы, рисовый уксус и воду (50% воды и 50% уксуса), чтобы получился объем 50 мл.

Шаг 6

Как только наш рис будет готов, поливаем его полученной смесью и ставим остывать.

Шаг 7

В это время нарезаем авокадо, огурец, семгу длинной соломкой.

Шаг 8

Нори кладем блестящей стороной вниз на циновку.

Шаг 9

На шероховатую поверхность нори выкладываем сначала рис тонким слоем. Затем ближе к одному из краев выкладываем нашу начинку. Другой край немного смазываем смесью уксуса и воды, для того, чтобы наш ролл скрепился при сворачивании.

Шаг 10

Начинаем сворачивать ролл с той стороны, ближе к которой была начинка, придерживая ее пальцами.

Шаг 11

Докручиваем ролл и немного уплотняем его сверху руками.

Шаг 12

Полученные роллы оставляем на 15 минут.

Шаг 13

Далее смачиваем нож в смеси уксуса и воды, и нарезаем им ролл на кусочки шириной 2 см.

Шаг 14

Приятного аппетита;)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru