Экзотические роллы с авокадо, огурцом и семгой
А вы когда-нибудь экспериментировали с приготовлением роллов, используя, например, овощную приправу? Мы - да! Получилось немного необычно, и при этом очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 377.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.59 г/16.62 г/41.84
5 листов водорослей нори
250 г риса для суши
50 г рисового уксуса
1 авокадо
1 огурец
200 г слабосоленой семги
200 г сыра Филадельфия
1 ст. л. сахара
соевый соус
VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами
васаби
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2
Оборачиваем циновку пищевой пленкой (или пакетом), чтобы было удобнее заворачивать роллы.
Шаг 3
Промываем под проточной водой рис.
Шаг 4
После этого, заливаем рис водой так, чтобы его скрывало на 2 см. Ставим на сильный огонь до закипания и далее уменьшаем его на самый минимум, не перемешивая рис ложкой и не открывая крышку на 15 минут.
Шаг 5
Пока готовится рис смешиваем сахар, немного приправы, рисовый уксус и воду (50% воды и 50% уксуса), чтобы получился объем 50 мл.
Шаг 6
Как только наш рис будет готов, поливаем его полученной смесью и ставим остывать.
Шаг 7
В это время нарезаем авокадо, огурец, семгу длинной соломкой.
Шаг 8
Нори кладем блестящей стороной вниз на циновку.
Шаг 9
На шероховатую поверхность нори выкладываем сначала рис тонким слоем. Затем ближе к одному из краев выкладываем нашу начинку. Другой край немного смазываем смесью уксуса и воды, для того, чтобы наш ролл скрепился при сворачивании.
Шаг 10
Начинаем сворачивать ролл с той стороны, ближе к которой была начинка, придерживая ее пальцами.
Шаг 11
Докручиваем ролл и немного уплотняем его сверху руками.
Шаг 12
Полученные роллы оставляем на 15 минут.
Шаг 13
Далее смачиваем нож в смеси уксуса и воды, и нарезаем им ролл на кусочки шириной 2 см.
Шаг 14
Приятного аппетита;)