Закуска "Венок"

07 января 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

овощи рождество помидоры черри салаты слоеное тесто рецепты со сметаной новый год День рождения закуска праздничный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Огурец свежий - 1 шт.

Перец красный сладкий - 1 шт.

Редис - 6 шт.

Укроп свежий - 3 - 4 веточки

Петрушка свежая - 3 веточки

Листовой салат - 3 листа

Помидоры черри - 3 шт.

Мягкий плавленый сыр "сливочный" - 100 г

Сметана - 100 г

Приправа VEGETA для салата - 1 ч.л.

Слоеное тесто - 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатать тесто в длину, посыпать приправой VEGETA для салата. Слегка прикатать скалкой.

Шаг 2

Тесто по длинной стороне свернуть в рулет, нарезать кусочками длиной 4 см. Всего должно получится 18-20 кусочков для формы диаметром 26 см.

Шаг 3

Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Выложить вдоль бортика по кругу рулетики.

Шаг 4

Выпекать 20-30 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.

Шаг 5

Огурец, перец, редис порезать мелкими кубиками, укроп мелко порезать.

Шаг 6

Смешать сливочный плавленый сыр со сметаной, укропом и 0,5 ч.л. приправы VEGETA для салата.

Шаг 7

Нарезанные овощи соединить со сливочной заправкой, все перемешать.

Шаг 8

Венок выложить на тарелку, сверху на него выложить салат. Украсить петрушкой, кусочками перца, помидорами черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru