Закуска "Венок"
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Огурец свежий - 1 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Редис - 6 шт.
Укроп свежий - 3 - 4 веточки
Петрушка свежая - 3 веточки
Листовой салат - 3 листа
Помидоры черри - 3 шт.
Мягкий плавленый сыр "сливочный" - 100 г
Сметана - 100 г
Приправа VEGETA для салата - 1 ч.л.
Слоеное тесто - 400 г
Шаг 1
Раскатать тесто в длину, посыпать приправой VEGETA для салата. Слегка прикатать скалкой.
Шаг 2
Тесто по длинной стороне свернуть в рулет, нарезать кусочками длиной 4 см. Всего должно получится 18-20 кусочков для формы диаметром 26 см.
Шаг 3
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Выложить вдоль бортика по кругу рулетики.
Шаг 4
Выпекать 20-30 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.
Шаг 5
Огурец, перец, редис порезать мелкими кубиками, укроп мелко порезать.
Шаг 6
Смешать сливочный плавленый сыр со сметаной, укропом и 0,5 ч.л. приправы VEGETA для салата.
Шаг 7
Нарезанные овощи соединить со сливочной заправкой, все перемешать.
Шаг 8
Венок выложить на тарелку, сверху на него выложить салат. Украсить петрушкой, кусочками перца, помидорами черри.