Картофельный суп с зирой

08 августа 2020 г.

Вариантов картофельного супа может быть много. В этом супе основной акцент делается на зиру. Мы привыкли видеть ее в плове, а теперь пришло время попробовать зиру в компании с картофельным супом-пюре.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 435.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.28 г/33.60 г/29.18

картофель суп-пюре варка зира суп обед картофельный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 средних картофелин

2 большие луковицы

6 зубчиков чеснока

200 мл жирных сливок

топленое масло

1 ст. л. зиры

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите очищенный лук и обжарьте в кастрюле с толстым дном на масле до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и целые очищенные зубчики чеснока, обжаривайте еще 10 мин.

Шаг 2

Влейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости картофеля, 10–15 мин. Добавьте сливки, взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу и прогрейте, но не кипятите.

Шаг 3

Одновременно в 3 ст. л. масла поджарьте зиру, 1 мин. Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте понемногу масла с зирой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru