Ленивый бризоль

01 января 2015 г.

Мое коронное блюдо, которым я поразила своего будущего мужа:)

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 7 мин

Доп. время: 2 ч

грибы шампиньоны яйца фарш второе блюдо обед Встреча с друзьями блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 больших яйца (или 3 средних)

80 г фарша (вареного, перекрученного)

5 шампиньонов (делаю с любыми грибами или без них, когда нет)

1 маринованный или соленый огурец

1 ст. л. сметаны

1 ст. л. молока

2 ст. л. с горкой тертого сыра

чуть-чуть горчицы

зубчик чеснока

зеленый лук, петрушка

соль, приправа Vegeta красная

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В блендер выкладываем: фарш, яйца, молоко, соль, приправу Vegeta красную и 1 чайную ложку растительного масла. Перемешиваем, выливаем на сковороду среднего размера с небольшим количеством растительного масла (не все, половину). Разровнять, чтобы как яичница жарилась. Жарить под крышкой несколько минут на среднем-маленьком огне. Перевернуть, жарить еще 1-2 мин.

Шаг 2

Порезать, немного обжарить шампиньоны (делаю чаще, когда жареные грибы уже стоят в холодильнике готовые). Добавить к грибам порезанный соломкой огурец, сыр, сметану, горчицу, чеснок. Перемешать. Можно добавить ветчину.

Шаг 3

На одну половину блина на сковороде выкладываем половину начинки. Накрываем второй половиной. Закрываем крышкой и еще 1 мин. жарим до расплавления сыра.

Шаг 4

При подаче посыпаем луком или петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бризоль классический

Произнося слово «бризоль», сразу же представляешь себе нечто французское. И действительно, этот кулинарный шедевр пришел к нам с родины Гюго и Бальзака. Название блюда дословно переводится, как «зажаренный в яйце или омлете». Что соответствует истине — ознакомившись с нашим пошаговым рецептом, вы в этом убедитесь. Блюдо легко можно сделать дома на сковороде. Сначала приготовьте тонкий омлет, сверху на него положите тоненький слой фарша и обжарьте с двух сторон до готовности. Кроме фарша можно использовать филе или отбивную из любого мяса или рыбы, а также морепродукты. Как ни странно, все это допустимо в рамках классического рецепта. Блюдо получается довольно  калорийным, но иногда побаловать себя все-таки можно. Бризоль подают на завтрак или на ужин, а еще он отлично украсит праздничный стол.

Как пожарить фарш: 10 вкусных блюд для будней и праздников

Мясной фарш — продукт универсальный. С ним можно приготовить ни один десяток вкуснейших блюд, чтобы без особого труда накормить даже большую голодную компанию. Разберемся, как пожарить фарш на сковороде, в сотейнике, в мультиварке. А еще поделимся лучшими проверенными рецептами с фаршем.

Бризоль

Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно!

Еще больше статей на Gastronom.ru