Ленивый бризоль
Мое коронное блюдо, которым я поразила своего будущего мужа:)
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 7 мин
Доп. время: 2 ч
2 больших яйца (или 3 средних)
80 г фарша (вареного, перекрученного)
5 шампиньонов (делаю с любыми грибами или без них, когда нет)
1 маринованный или соленый огурец
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. молока
2 ст. л. с горкой тертого сыра
чуть-чуть горчицы
зубчик чеснока
зеленый лук, петрушка
соль, приправа Vegeta красная
растительное масло
Шаг 1
В блендер выкладываем: фарш, яйца, молоко, соль, приправу Vegeta красную и 1 чайную ложку растительного масла. Перемешиваем, выливаем на сковороду среднего размера с небольшим количеством растительного масла (не все, половину). Разровнять, чтобы как яичница жарилась. Жарить под крышкой несколько минут на среднем-маленьком огне. Перевернуть, жарить еще 1-2 мин.
Шаг 2
Порезать, немного обжарить шампиньоны (делаю чаще, когда жареные грибы уже стоят в холодильнике готовые). Добавить к грибам порезанный соломкой огурец, сыр, сметану, горчицу, чеснок. Перемешать. Можно добавить ветчину.
Шаг 3
На одну половину блина на сковороде выкладываем половину начинки. Накрываем второй половиной. Закрываем крышкой и еще 1 мин. жарим до расплавления сыра.
Шаг 4
При подаче посыпаем луком или петрушкой.