Куриный рулет Фейерверк вкуса
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
Курица "Петелинка" весом примерно 2 кг
Бекон сырокопченый - 100 г
Болгарский перец - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Морковь - 50 г
Маслины - 10-15 шт.
Чеснок свежий - 4-5 зубчиков
Петрушка, укроп, зеленый лук свежие
Растительное масло - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ст.л.
Лавровый лист молотый - 1 ч.л.
Перец "Чипотле" молотый (копченый Халапеньо) по вкусу
Сушеные томаты - 2 ст.л.
Соль,черный перец
Шаг 1
Промойте и обсушите тушку "Петелинка".
Шаг 2
Положите птицу грудкой вниз и разрежьте вдоль по хребту.
Шаг 3
Надрежьте окорочок на внутренней стороне вдоль косточки. Освободите и очистите кость от мяса.
Шаг 4
С крыльями принцип тот же. Надрезаем с внутренней стороны и удаляем косточки. Крайнюю фалангу отрезаем, она нам не нужна.
Шаг 5
В итоге получилось вот такое замечательное филе.
Шаг 6
Кожу от крылышек вывернуть внутрь,чтобы они не выглядывали.
Шаг 7
Смешайте свежую петрушку, укроп, зеленый лук, свежий чеснок, перец "Чипотле", молотый лавровый лист с 1-2 столовыми ложками растительного масла.
Шаг 8
Уложите наше филе между пищевой пленкой и аккуратно отбейте в пласт примерно одной толщины.
Шаг 9
Посолите филе, затем нанесите смесь из трав и специй из шага №7. Посыпьте сушеными томатами. Накройте пленкой и оставьте на несколько часов в холодном месте.
Шаг 10
Уложите на филе полоски сырокопченого бекона.
Шаг 11
Поверх бекона положите резаные шампиньоны.
Шаг 12
Разложите рядами стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой.
Шаг 13
Добавьте немного моркови, нарезанной соломкой.
Шаг 14
На левом краю пласта выложите оливки в ряд, чтобы при формировании рулета они оказались в его "центре".
Шаг 15
Посыпьте поверхность пласта сушеным чесноком.
Шаг 16
Осторожно сверните пласт в рулет и зашейте белыми толстыми шелковыми нитками.
Шаг 17
Заверните рулет в несколько слоев фольги и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 1 час.
Шаг 18
Через 1 час аккуратно раскройте фольгу. Увеличьте нагрев до 220 и включите верхний нагрев для того, чтобы рулет хорошо подрумянился. Периодически поливайте поверхность выделившемся соком.
Шаг 19
Подавайте рулет на деревянной доске с зеленью и свежими помидорами.