Куриный рулет Фейерверк вкуса

30 декабря 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч

курица шампиньоны рождество маслины фуршет второе блюдо пикник Встреча с друзьями новый год запекание День рождения рулет из курицы праздничные рецепты романтический ужин бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Курица "Петелинка" весом примерно 2 кг

Бекон сырокопченый - 100 г

Болгарский перец - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Шампиньоны - 150 г

Морковь - 50 г

Маслины - 10-15 шт.

Чеснок свежий - 4-5 зубчиков

Петрушка, укроп, зеленый лук свежие

Растительное масло - 2 ст.л.

Сушеный чеснок - 1 ст.л.

Лавровый лист молотый - 1 ч.л.

Перец "Чипотле" молотый (копченый Халапеньо) по вкусу

Сушеные томаты - 2 ст.л.

Соль,черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте и обсушите тушку "Петелинка".

Шаг 2

Положите птицу грудкой вниз и разрежьте вдоль по хребту.

Шаг 3

Надрежьте окорочок на внутренней стороне вдоль косточки. Освободите и очистите кость от мяса.

Шаг 4

С крыльями принцип тот же. Надрезаем с внутренней стороны и удаляем косточки. Крайнюю фалангу отрезаем, она нам не нужна.

Шаг 5

В итоге получилось вот такое замечательное филе.

Шаг 6

Кожу от крылышек вывернуть внутрь,чтобы они не выглядывали.

Шаг 7

Смешайте свежую петрушку, укроп, зеленый лук, свежий чеснок, перец "Чипотле", молотый лавровый лист с 1-2 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 8

Уложите наше филе между пищевой пленкой и аккуратно отбейте в пласт примерно одной толщины.

Шаг 9

Посолите филе, затем нанесите смесь из трав и специй из шага №7. Посыпьте сушеными томатами. Накройте пленкой и оставьте на несколько часов в холодном месте.

Шаг 10

Уложите на филе полоски сырокопченого бекона.

Шаг 11

Поверх бекона положите резаные шампиньоны.

Шаг 12

Разложите рядами стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой.

Шаг 13

Добавьте немного моркови, нарезанной соломкой.

Шаг 14

На левом краю пласта выложите оливки в ряд, чтобы при формировании рулета они оказались в его "центре".

Шаг 15

Посыпьте поверхность пласта сушеным чесноком.

Шаг 16

Осторожно сверните пласт в рулет и зашейте белыми толстыми шелковыми нитками.

Шаг 17

Заверните рулет в несколько слоев фольги и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 1 час.

Шаг 18

Через 1 час аккуратно раскройте фольгу. Увеличьте нагрев до 220 и включите верхний нагрев для того, чтобы рулет хорошо подрумянился. Периодически поливайте поверхность выделившемся соком.

Шаг 19

Подавайте рулет на деревянной доске с зеленью и свежими помидорами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru